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Calidad Normada Aceite
Nutricional Completo (Etiquetado) Aceite
  • ÍNDICE DE ACIDEZ: Método de análisis: ISO 660
  • ÍNDICE DE PERÓXIDOS: Método de análisis: ISO 3960
  • K270, K232, ΔK: Método de análisis: COI/ t.20 /doc. Nº19 /Rev1, 2001
  • Determinación del contenido en impurezas insolubles. ISO 663
  • Determinación del contenido de agua y materias volátiles. Método ISO 662
  • ENERGÍA (KCAL)
  • PROTEÍNA: Técnica de análisis elemental LECO (Método de Dumas)
  • GRASA TOTAL
  • H. DE C. DISPONIBLE
  • COLESTEROL
  • SODIO
  • GRASAS SATURADAS/ POLIINSATURADAS/ MONOINSATURADAS. Método de análisis: ISO 5588,COI/T20/Doc Nº24, 2001, e ISO 5508 (Cromatografía de Gases)
Caracterización Aceite.
  • PÉRFIL ÁCIDOS GRASOS. Mirístico, Palmítico, Palmitoleico, Margárico, Margaroleico, Esteárico, Oleico, Linoleico, Linolénico, Araquídico, Eicosenoico,Behénico, Lignosérico. Técnica: Cromatografía de Gases, columna capilar, con Detector FID. Método de análisis: ISO 5588,COI/T20/Doc Nº24, 2001, e ISO 5508.
  • POLIFENOLES TOTALES. Técnica Espectrofotométrica (Método espectrofotométrico en el visible empleando el reactivo de Folin Ciocalteau)
  • TOCOFEROLES. Técnica HPLC (método fase Normal con detector de fluorescencia).
  • CAPACIDAD ANTIOXIDANTE: Técnica espectrofotométrica de absorción molecular en el visible (MÉTODO DPPH)
  • Pigmentos clorofílicos y carotenoides totales (Técnica Espectrofotométrica de Absorción Molecular en el Visible).
Ensayos en Olivas
Valoración Organoléptica
  • HUMEDAD: Método de desecación en estufa de circulación forzada de aire y regulación automática, UNE 55031.
  • CONTENIDO GRASO: Método extracción continua, Soxhlet, UNE 55032
  • Se entrega resultados de: % humedad, % grasa en base seca y contenido graso en base húmeda.
  • Método para la valoración organoléptica de aceites de oliva: COI/T.20/Doc. No 15/Rev. 6 November 2013.