investigación
Tesistas / Autores Tesis Fecha
Agustí Romero, Joan Tous (IRTA - Mas Bové, Constantí, Tarragona, España) Adriana Benavides (Universidad de La Serena, Dep. Agronomía, Chile),
Fabiola Jamett (INIA, Chile).
Formación de paneles oficiales de cata de aceites.El ejemplo del panel de cata de aceites vírgenes de oliva de la IV Región de Chile (Universidad de La Serena-INIA). 2006
Andrea Cristina Rodríguez Silva Caracterización Química y Sensorial de Aceites de Oliva Virgen de Cuatro Variedades Cultivadas en las Provincias de Limarí y Choapa,Región de Coquimbo 2007
Francisco Villalón Pizarro CARACTERIZACIÓN QUÍMICO SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA PARA VARIEDADES ARBEQUINA Y FRANTOIO RECOLECTADAS BAJO DIFERENTES ÍNDICES DE MADUREZ. SECTOR CERRILLOS DE TAMAYA 2007
Jorge Andrés Álvarez Ttraslaviña
Antonio Alexis Godoy Pérez
CARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y SENSORIAL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE CUATRO VARIEDADES CULTIVADAS EN LAS PROVINCIAS DEL LIMARÍ Y CHOAPA, REGIÓN DE COQUIMBO, CHILE 2007
Marcelo Araya Ojeda INCIDENCIA DE DIFERENTES ESTADOS DE MADUREZ A RECOLECCIÓN SOBRE LA CALIDAD QUÍMICA Y SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA, PROVENIENTES DE LAS VARIEDADES ARBEQUINA I-18 Y PICUAL EN LA LOCALIDAD DE TALHUÉN 2007
Mauricio Andueza Pérez Caracterización y comparación de aceites de oliva virgen de las variedades Arbequina y Frantoio provenientes de las localidades de Rapel, Talhuén, Camarico y Cerrillos de Tamaya. Provincia de Limarí. Región de Coquimbo 2007
Carlos Miguel Lobos Bórquez Estudio de Factibilidad económica para el Laboratorio Quimico de Analisis de Calidad de Aceites de Oliva. Inia - Universidad de La Serena 2008
Solange Capot Santos Evaluación de la calidad de aceites de oliva vírgenes, procesados industrialmente en almazara de dos fases, provenientes de cuatro localidades de la Región de Coquimbo. 2009
Carla Cordes Cortés
Andrea Guerra Jeraldo
ESTABILIDAD OXIDATIVA DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES A TRAVÉS DE LA PRUEBA DE SCHAAL. INCIDENCIA EN LOS PARÁMETROS DE CALIDAD 2009
Manuel Antonio Dinamarca Iter
Miguel Ángel Merino Díaz
PROPUESTA ALTERNATIVA AL MÉTODO UNE 55031 PARA LA DETERMINACIÓN DE HUMEDAD EN PASTA DE OLIVAS MEDIANTE EL USO DE HORNO MICROONDAS Y USO DEL RESIDUO SECO PARA SU POSTERIOR ANALISIS POR SOXHLET. 2010
Claudio Enrique Alfaro Malebrán
Carla Anais Cisterna Araya
IMPORTANCIA DE LA IDENTIFICACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE LOS TOCOFEROLES EN EL ACEITE DE OLIVA COMO COMPONENTE MINORITARIO. ESTADO DEL ARTE. 2011
Héctor Ponce Flores
Valeska Sepúlveda Polgatti
CARACTERIZACIÓN QUIMICA Y SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA EXTRA VIRGENES DE SIETE VARIEDADES CULTIVADAS EN LAS PROVINCIAS DE ELQUI Y LIMARÍ, REGION DE COQUIMBO. 2014